402永利APP下载·首页欢迎您

凝聚青春正能量 同心抗疫勇担当
日期:2022-05-06 18:33:04  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:25

今年以来,国内疫情呈现多点散发和局部爆发态势,特别是48日我市在对省外返泉人员进行第一落点例行核酸检测时发现一例阳性感染者,太原清徐韵达物流园快递从业人员感染疫情等严峻形势下,学校进一步加强校园出入管控,坚决阻断疫情传播。疫情阻挡了出行的脚步,却阻挡不了青春的活力与担当的魄力。为了引导学生正视疫情、主动抗疫,坚持学习、焕发活力,信息技术系党支部在抓紧抓好学生学习的同时,通过党员先锋岗、文体活动等引导学生用青春力量扛起使命担当。

党员先锋 阻击疫情

疫情就是命令,防控就是责任,为发扬“党有号召,我有行动”的光荣传统,克服麻痹思想,坚定必胜信心,信息技术系党支部发出动员令,号召我系在校学生党员在做好自身防护的同时,在疫情防控中筑起坚实青春防线,以实际行动诠释担当,贡献力量。学生党员都是毕业班学生,专升本考试在即,学习紧任务重,但是面对支部号召,一个也没有抱怨,一个也没有推辞,带头为同学服务,积极走在抗疫最前面,信息收集、教室消杀、卫生清洁、帮助隔离同学打饭、送水、准备生活用品......,在铮铮誓言中感悟初心使命,用实际行动发挥先锋模范。


阅读经典 浸润心田

423日是第27个世界读书日,信息技术系党支部动员全系师生阅读经典作品,传承中华优秀文化。老师学生们纷纷拿起书本遨游在广阔无垠的海洋,奔跑在鸟语花香的世界,品读着五彩斑斓的人生。现教2131班的李航行同学还代表我系参加了学校举办的“书香满园,同心抗疫”读书分享会活动。活动中,李航行给大家分享了长征途中战士们吃牛皮腰带的故事,明白了长征精神就是在枪林弹雨、雪山草地之间打不烂、拖不垮的硬骨头精神,就是面对敌人的屠刀与诱惑没有丝毫的奴颜和媚骨的大无畏精神。认识到新时代的大学生要把青春奋斗融入到党和人民的事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

多彩课余 绽放活力

 疫情管控期间,学生主要与电子产品打交道,长时间在宿舍活动,极度缺乏运动,这不仅不利于身体健康,平时积累的压力也不能很好地缓解,消极的不安全感、抑郁、失眠等逐渐滋生。心理学研究表明,人们在运动的时候,大脑分泌的大量多巴胺可以帮助调节自主神经系统,保持平衡,让人感受到轻松和愉悦,减少压力,有利于增强对学习和生活的信心。信息技术系党支部积极组织学生课后开展跳绳、广场舞、羽毛球等活动,让学生们每天蹦蹦跳跳、欢欢笑笑,尽情释放青春的正能量。

信息技术系,封校不躺平,运动不打烊,抗疫有力量!

核发:sxyqszedu 点击数:25 收藏本页