402永利APP下载·首页欢迎您

师生“云”相聚 线上“绘”新风
日期:2022-04-28 16:59:03  发布人:sxyqszedu  来源:特教系  浏览量:43

根据学校疫情防控工作要求,结合当前疫情反复的严峻形势和教学工作实际,本学期,学校教学工作转入线上进行。特教系坚决贯彻落实学校疫情防控工作安排部署,抓好教育教学、学生管理工作高质量发展与常态化疫情防控。


疫情只是困难,不是阻碍。线上教学,变化的只有学习场所,不变的是坚定初心。由于有了2020年网上授课经验,老师们再次开展网络授课可以从容应对。依托智慧职教等教学平台提前做好教学资源发布,采用超星学习通、腾讯会议、微信直播、钉钉等互动平台进行直播授课,实验、实践类课程以及开展主题班会。通过线上教学平台视频教学、在线互动等多种方式有序开展。


一、践行责任担当,坚守云端课堂

疫情为师生带来了诸多问题与困难,但线上课程、云端课堂也开启了师生们对教与学形态的新思考与不断革新,教师们倾心打造着精彩课堂,师生云端互动不断升温。线上线下随时切换的教学新风,让老师们更加投入,妙招绝活层出不穷;同学们把对传统课堂的想念、师生切磋的期待,转化为更大的学习热情和更强的奋进力量。


 


二、坚持立德树人,落实育人责任

由于不能面对面,给学生管理工作带来了难题。为应对严峻复杂的疫情形势,我校实行封闭式管理。封闭在校的大学生面临着疫情和学业的双重压力,易出现不安、焦虑,甚至是恐慌等各种情绪,严重影响他们的身心健康和学习。为应对疫情的复发挑战,保障在校师生的身体及心理健康,增强学生学生抗疫信心,开学初期,系部领导给学生线上开展“开学第一课”;各班辅导员班主任积极召开主题班会;积极组织同学们参加心理心理团队辅导训练活动等。

 

78a684e6510d83945d17d5abd6da60a

 

 


三、勇担学习使命,“绘制”新学风

虽被疫情阻隔,但学生们学习热情不减,同学们在线上学习生活中,和衷共济,风雨同舟。在老师的云课堂,特教系学生们秉承勤奋俭朴,敬业求实的校训,勇担学习使命,用奋斗标注青春,“绘制”疫情背景下新学风,有条不紊地开展线上学习生活。

 

      

 

撰稿:荆海龙

审稿:樊卫生

核发:sxyqszedu 点击数:43 收藏本页