402永利APP下载·首页欢迎您

我系开展“廉洁文化进校园 清风正气润心田”主题活动
日期:2022-04-28 16:59:31  发布人:sxyqszedu  来源:特教系  浏览量:56

 “清是廉之本,廉是德之基”。为了营造“校风清净、教风清正、学风清新”的校园文化氛围,我校积极推动廉洁文化进校园,将清廉文化融入教育发展的全过程,特教系在此基础上开展了“廉洁文化进校园 清风正气润心田”系列活动。

翰墨清风扬正气、丹青溢彩倡清廉。特教系动员全系学生围绕“清廉校园”主题,以多种艺术作品为载体,结合传统文化和现代手法,把勤奋简朴、敬业求实等清正廉洁的内容,以形象、生动、直观地形式展现出来,为全面建设清廉校园营造良好氛围。

一、坚持健康第一,强化体能训练。实施“体育固本、劳动强体”行动,让学生们疫情封闭管理期间身心健康,茁壮成长。特教系积极探索线上与线下相结合的活动模式,科学安排各种运动,引领学生积极进行体育锻炼。系学生会文体部的同学们拍摄了系列健身操,居家的同学可在线上跟着健身打卡,在校的同学线下跟着集体学习,培养同学们积极健康的生活方式和良好的健身习惯。此外,系部各班也有自己的活动方式,如做广播体操、打羽毛球、踢毽子、跑步等,锻炼了身体的同时,也适当缓解了封校期间的学习压力。

图为同学们利用早操时间一起学做健身操

图为系学生会文体部的同学们拍摄健身操教学视频

 

 二、微影师专,书写春天。疫情期间为了丰富同学们的校园生活,展现青春风采,营造和谐融洽的集体氛围,特教系开展了“满园春色留不住,只裁美景入画来”抖音微视频主题活动。“疫情无情人有情”,疫情虽限制了同学们的活动范围,但却限制不了他们的想象力和创作力,“封校不封心,永向阳光行”,他们用视频记录下青春的模样,记录抗疫力量,也将春天的温暖传递给身边的你我他。

图为同学们镜头下的校园美景

 

三、清廉校园,润物无声。结合我校“清廉校园”建设活动,特教系学生通过拍摄“清廉校园”情景短剧、手语“唱”清廉、翰墨“展”清廉的方式,将清廉元素融入学校教育教学的各个环节中,时刻提醒广大师生,树立廉洁意识,永葆清廉底色,以“清”的姿态、“廉”的品质、“洁”的身心投入到工作、学习与生活之中,使清廉之风拂满校园。

   

                                        撰稿:梁潇

                       审稿:樊卫生

 

核发:sxyqszedu 点击数:56 收藏本页