402永利APP下载·首页欢迎您

书香相伴,爱心送考
日期:2022-06-23 19:50:50  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:8

为了肯定专升本学子废寝忘食、刻苦钻研的美好品质,祝福专升本学子能够顺利考试、金榜题名,202268日下午,图书管理中心组织“书香相伴,爱心送考”活动,副校长王晓云、图书管理中心主任刘鲜伟与图书馆教职员工一起在图书馆二层阅览室参加此项活动。



活动现场

我校图书馆环境优美、安静舒适,学生常常在这里徜徉书海,更愿意在翰墨飘香、书声朗朗的环境里复习备考。长期以来图书馆教职工坚持与学生们进行学习与生活等方面的交流,近期得知许多学生在考前这一特殊时期非常希望能够得到老师们的鼓励与帮助。经图书管理中心研究决定,准备开展为专升本考生送祝福活动。虽然时间紧迫,但图书馆教职工克服困难、分工协作,经过精心策划、认真准备,最终如期在考前为我们的学生送上了诚挚的祝福。

老师认真讲、学生认真听


活动于68日下午4点在阅览室进行。首先,刘鲜伟肯定了考生们多月来的努力,鼓励大家“付出必会有回报”,为考生们加油鼓劲、送上祝福。王晓云对考生们的学习精神表示赞许,谈到有的学生甚至在楼梯拐角席地用功背书,叮嘱大家认真备考的同时也要注意身体。接着,王晓云和图书管理中心教职员工一起为学生们送上精美的纪念书签和寄语厚重的笔记本。书签上面印着学校的标志性建筑和“前程似锦”的字样,送本喻意“升本”,书签和笔记本饱含着图书管理中心全体员工对考生们真切的祝福。最后,王晓云给即将步入专升本考场的学子传授考试经验,叮嘱大家“写满,写齐,写条理”,并送上“落笔如有神”的祝福。


赠送小礼物


送给学生的书签

在场学生手捧笔记本和书签深受鼓舞、信心倍增,都一致表示一定不忘师专老师们的教诲,不忘学校处处留心的教育,并用“今日我以母校为荣,他日我为母校争光”作为迎接考试的誓言,作为人生新起点的践行目标。

主办单位:图书管理中心

                            撰稿人:付

审稿人:刘鲜伟

                            时间:202268

核发:sxyqszedu 点击数:8 收藏本页